Подробнее
USD 91,98
EUR 100,24
Развлечения

Валентина Мазунина и Мария (Шекунова) Скорницкая, актрисы: «Мы очень повзрослели и изменились»

С 16 мая на телеканале ТНТ стартует новый сезон сериала «Реальных пацанов». Наш корреспондент поговорил с актрисами Валентиной Мазуниной и Марией Шекуновой (Скорницкой), исполнителями ролей Вали и Маши в сериале, о том, как работается двум подругам вместе, какие сюжетные повороты нас ожидают в новых сериях, и станет ли бывший гопник Колян Наумов депутатом.

– Какие эмоции в связи с долгожданным возвращением «Реальных пацанов» на ТНТ?

В.М: Работа была проделана колоссальная. Всегда в предвкушении новых серий, и всегда жутко интересно, что мы наделали в этот раз.

– А что вы наделали в этот раз?

В.М: Все очень повзрослели и решаем более серьезные вопросы. Наверное, это должно быть очень смешно. Но точно так же, как и раньше, герои поддерживают друг друга независимо от сложности проблем.

М.С: Жизнь наших героев в Перми будет протекать в совершенно новых условиях. Например, моя героиня попадает в любовный треугольник, разрывается между двумя мужчинами.

– В этом сезоне Колян становится депутатом, такой крутой поворот... А вы не устали от своих героинь, не хотелось ли что-нибудь поменять, повернуть как-нибудь по-новому?

В.М: Редко получается, что мы собираемся все вместе, у всех свои линии в сериале, но как все изменились! Коля – почти депутат, тут же наши вечные предприниматели Антоха с Вованом бегают. Маша с такой судьбой, вроде бы уже и родила, и семья, а все мечется. Я в своем пиджаке – женщина из администрации, очень серьезная.

М.С: Казалось, что ничего особенного не происходит в жизни наших героинь, но в день, когда мы снимали последнюю серию сезона, было ощущение, что все очень изменились. Какие-то внутренние изменения произошли у наших персонажей. Мы это осознали, как никогда.

– Прошло пять лет, вы участвовали во многих проектах, сложно ли возвращаться в роль. Или вы не играете, а живете в этом сериале?

В.М.: Мы недавно с Базановым об этом разговаривали. Я человек переживающий. И когда у нас происходит перерыв между съемками «пацанов», ты приходишь, кажется, пять лет уже снимаем, и знаем друг друга, как облупленные, родные все, а все равно волнуешься, непонятно почему. Два первых съемочных дня какие-то растерянные, Жанна (режиссер Жанна Кадникова): «Что вы мне опять тургеневских женщин включаете. Давайте все по правде, по-живому, юмора побольше».

– Валя, в прошлых сезонах вам приходилось лупить Коляна чебуреком, в этом сезоне будете ли что-то такое же делать?

В.М.: Я вот в жизни никогда не дралась, очень боюсь. Я очень истеричная в этом плане девушка. Не могу видеть, слышать, когда начинаются разборки. Может, в Верещагино в детстве насмотрелась. В жизни я очень боюсь таких ситуаций.

– В сериале появится много новых лиц, например актриса Анна Шепелева, которая играет пиарщицу Коляна Олесю Геннадьевну...

В.М.: Я не скажу, что мы очень много пересекались, но тоже очень замечательно пообщались. В перерывах она рассказывала про спектакли, делилась новыми впечатлениями. У меня новая любовь – Кирилл Серебренников и его театр. Анна рассказывала о практике, про спектакль. Весь обед проговорили на эту тему. Я не скажу, что мы прямо так подружились, но общение было приятным.

– В прошлом сезоне Валя и Вова брали ребенка из детского дома, а вы могли бы в жизни представить такую ситуацию?

В.М.: Мы недавно с Машей это обсуждали. Я считаю, что это прекрасное, святое дело. Это очень здорово, когда люди могут себе позволить, могут дать что-то ребенку, взять на себя ответственность. Про себя я пока не могу сказать, я пока не такой зрелый человек. До этого нужно дойти, нужно научиться принимать и любить.

М.С.: Я абсолютно согласна с Валей. У меня жизнь поделилась на до и после, как я стала мамой. Стало другое восприятие всего, что касается детей. Я понимаю, что, прежде всего, это такая огромная ответственность! Это, наверное, даже ответственнее, чем родить своего ребенка. Мы недавно с Валей были в детском доме в Челябинске. Было страшно туда ехать, в дороге у меня была только одна мысль в голове – только бы не зареветь! Потому что прежде всего надо к этим ребятам относиться с уважением, они обычные нормальные люди. Но вот эта боль в душе за них. Но не было даже места слезам, они нас так тепло встретили!

В.М.: Они довольные, все мальчишки в рубашках, плакаты нарисовали. Там была женщина-педагог, которая подготовила стихи, рассказывала, что такое актерское мастерство, делали какие-то упражнения. Она старалась от души, и дети радовались, было видно, как они готовились. Было здорово и приятно!

– Мария снялась в эпизоде сериала «Бедные люди», Валентина, вам не предлагали там поучаствовать?

В.М.: Если появится для меня роль, я с радостью. Жанна бы тоже хотела увидеть меня немножко по-другому. Она очень болеет за нас душой, потому что она работала с нами в одном театре. Она называет нас «девочки вы мои».

М.С.: И мне было очень здорово поработать в «Бедных людях». Вся съемочная группа была из «пацанов»: Антон Зайцев как автор, Жанна – режиссер, весь продакшн. Мне было так здорово туда прийти, интересно поработать с новыми артистами, примерить другой образ, новые декорации. Это классно!

В.М.: Там снимается мой друг Александр Мехряков, он в сериале играет брата главного героя – Яшу. Мы с ним подружились уже сто лет назад, еще живя в общежитии. Он сейчас пока в Лысьве, работает в театре. Я надеюсь, что это будет для него каким-то стартом. Безумно радовалась за него, смотрела каждую серию.

– Валентина, вы в «Реальных пацанах» играете женщину из администрации. В России много небольших городков. Мне кажется, что вам под силу стать мэром одного из них!

В.М.: У меня мама в администрации работает, я росла с этими женщинами. Этот пиджак – это такое абсолютное, точное попадание. Нет, это все мимо меня, вообще не моя тема. Очень здорово, когда можно заниматься благотворительностью, какой-то подобной деятельностью. А в политику – это будет еще на одного неумного депутата больше. Зачем это нашей стране? (Смеется.)

– Как две подруги уживаются на одной площадке? Вы делаете замечания друг другу?

В.М.: Мы с Машей всегда пытаемся друг другу помочь. Маша имеет право дать мне совет, может и грубо поставить меня на место. Кто, если не Маша? Может быть кому-то другому я бы не позволила делать подобное. Но с Машей мы в этом плане откровенны.

М.С.: Мы слушаем друг друга.

– Расскажите о перипетиях, которые ждут семьи ваших героинь; ждет ли отношения Вовы и Вали семейный кризис?

В.М: Кризис – это нормально, это жизнь, если взять во внимание особенности характера героев – Володеньки и Валентинки – естественно, без проблем никуда. (Смеется.) Но они все кризисы преодолеют, вернутся друг к другу.

– С чем связан этот кризис?

В.М.: Как в любой нормальной семье не бывает все гладко. Вы же понимаете, что Валя – женщина тяжелая, характер у нее трудный, при этом Володя очень мягкий и пытается обойти острые углы, как-то их смягчить, но он ведь живой человек и, откровенно говоря, не самый мудрый. (Смеется.) Но они пытаются находить точки соприкосновения, и пока они вместе.

М.С.: Машу ждет любовный треугольник, в ее жизни появится другой мужчина, но все не так просто, и любовь Маши к Эдику – для нее не пустой звук, она действительно его любит. Это обычная ситуация, и я думаю, что многие зрители проходили через терзания, какие-то сомнения.

– Маша, вы молодая мама. Как вы себя оцениваете со стороны в этой роли? Совпали ли ваши ожидания и реальность от материнства?

М.С: Сложная тема для меня. У меня не было особых мыслей на тему материнства, как все будет, я особо не задумывалась над этим. Не могу сказать, что какие-то надежды и ожидания оправдались, я очень люблю своего сына. Но мыслей: «Господи, я не думала, что будет так тяжело!» у меня никогда не возникало. У нас все хорошо!

В.М.: Могу сказать со стороны – Маша очень нежная мать, даже когда Ярослав (а характер у него – огонь) ее не слушается, Маша грустит. Она очень мягкая. (Смеется.)

М.С.: Я учусь быть мамой. Может, у меня не всегда все получается, но я не фанатичная мама.

В.М.: И это здорово!

– Валентина, у вас амплуа боевой девушки, которое закрепили фильмы «Горько», «Самый лучший день», сейчас еще выходят «Одноклассницы». Вы не устали от одинаковых характеров?

В.М.: Я очень благодарна этим ролям, именно такую меня полюбили люди. Если зрителю нравится, и они хотят видеть меня такой, мне интересно принимать участие в новых проектах, конечно, хочется попробовать себя в других ролях, но я уверена, что они будут, просто всему свое время.

М.С.: И потом это же очень смешно, образ очень живой и народный. По–моему все очень гармонично.

– Может быть, романтическая или военная роль?

В.М.: Конечно, у меня есть разные мечты. Я никогда не откажусь от комедии, потому что это, может быть, мое призвание. Мне бы хотелось сыграть тяжелую судьбу – человека с какой-то болезнью или зависимостью например. Я бы мечтала сняться в детском кино. Хочется больше интересной работы, работы на преодоление себя. Я с удовольствием снялась в «Самом лучшем дне» – там нужно было учиться танцевать, я с таким рвением за это взялась. В «Одноклассницах» училась управлять трактором – это же так интересно! Когда бы я это еще попробовала!

– Маша, а после «Левиафана» вам поступают предложения от серьезных режиссеров?

М.С.: Конечно, в «Левиафане» роль крошечная, но тем не менее. Это моя гордость – работа с таким режиссером, как Звягинцев. Мне бы очень хотелось с ним поработать – он великолепный! Может, я не готова, не доросла до серьезного кино, но мне бы очень хотелось. А пока в основном играю комедийные роли.

– Я знаю, что вы вдвоем переезжали вместе в Москву. Расскажите, было ли вам тяжело, как вы поддерживали друг друга в минуты отчаяния?

М.С.: Несмотря на то что мы переезжали в комфортных условиях, – у нас была работа, было, где жить, морально было очень тяжело – мы как раз ушли из театра, для меня это была трагедия, потому что театр стал семьей. Мы были потерянные, как будто из детского сада вышли во взрослую жизнь. Работа, съемки, коллектив – все это нам давало сил.

В.М.: Честно, я не думала, что буду столько реветь первое время. Ты едешь с одними ожиданиями, всё, начинаю новую жизнь! А потом все идет не так… И думаешь, зачем мне эта Москва, гори оно все огнем, хочу к маме с папой… Но потихоньку все наладилось, я благодарна фильму «Горько!», он появился в нужный момент.

М.С.: Я как раз забеременела, и меня это спасло от тяжелых мыслей, я думала о ребенке, а у Вали случилось «Горько!». Все как-то удачно сложилось.

В.М.: Я очень люблю Пермь, своих друзей, родителей, мы постоянно созваниваемся, я часто летаю туда. Но я бы не хотела обратно. Москва – это такой колоссальный опыт, такая школа жизни. Не все так радостно и весело, не всегда у тебя идет роль за ролью – эти качели дают тебе новые силы, очень закаляет.

– Каким должен быть реальный пацан?

В.М.: Сильным, добрым и умным.

М.С.: Настоящим мужчиной.