Развлечения интервью Виктор Логинов, актер, телеведущий: «В каждой российской семье есть частичка от Букиных»

Виктор Логинов, актер, телеведущий: «В каждой российской семье есть частичка от Букиных»

«А что у нас на обед?» — «Заведи себе жену». Этот диалог из жизни супругов Букиных хорошо знаком чуть ли не каждой российской семье. Создатели сериала «Счастливы вместе» уверяют, что в нашей стране он переплюнул по популярности своего старшего товарища

Виктор, что сейчас происходит с семейством Букиных? Снимаются ли новые серии?

— В жизни семьи Букиных все по-прежнему хорошо. Они до сих пор живут в Екатеринбурге. Ромка, как и раньше, пытается склеить какую-нибудь девушку. Светка пробует развить свои способности в модельном бизнесе. Гена продает обувь, а Даша до сих пор ничего не делает. Это все, что касается семьи Букиных.

А что касается актеров сериала «Счастливы вместе», то в данный момент мы закончили снимать то, что называется адаптивным материалом. То, над чем американцы работали долгих 11 лет, мы отсняли за два с половиной года. И нам больше нечего адаптировать. Сейчас мы работаем над созданием оригинальных серий, то есть тех, которые написаны российскими сценаристами. Предполагается, что это будет нечто новое с интересными сюжетными поворотами. В скором времени вы сможете увидеть новый сезон сериала, думаю, что произойдет это уже ближе к весне.

То есть, получается, что успех ситкома «Счастливы вместе» превысил популярность американской версии?

— Что касается американского сериала Married... with Children («Женаты... с детьми»), это, вообще, отдельная история. В свое время он был бомбой и с успехом шел на американских экранах в течение 11 лет. Он перевернул сознание всего американского общества, поставив его с ног на голову. Ситком показал, что за фразой «Доброе утро, дорогая! Как спалось?» скрывается нечто другое, а именно: — «Какого... ты меня всю ночь пихала в бок».

Понимаете, это хорошая бытовая сатира. Она не только семейная, но и в чем-то даже политическая. Таких сериалов очень мало, можно перечислить по пальцам на одной руке. Поэтому проект был с успехом востребован во всех странах, куда его продавала компания Sony Pictures: в Португалии, Испании, Чили, Польше. Везде этот сериал пробовали адаптировать. Где-то успешно, например, в Португалии. А в Германии, наоборот, был полный провал. Но ни в одной стране мира не было снято продолжение.

Есть в Гене Букине какие-то качества, которые вам симпатичны? Ведь, на самом деле, он не такой уж плохой...

— Гена Букин — замечательный человек! В первую очередь, мне нравится в нем то, что он хороший семьянин, настоящий мужик! Что бы ни происходило, Букины вместе, они счастливы и любят друг друга. Никто меня не сможете убедить в том, что в этой семье нет любви. У них есть самое большое достояние: они не молчат. Если есть маленький кусочек негатива, он тут же выносится наружу, а затем съедается и растворяется.

Российским семьям стоит ориентироваться на Букиных?..

— Я уверен, что в каждой российской семье — и в мужчинах, и в женщинах — есть определенная часть от Букиных. Только единственное: Букины ничего не скрывают, а все остальные не выносят это на всеобщее обозрение.

Съемки — это ведь долгий и трудоемкий процесс. А когда они заканчиваются, вы легко переключаетесь? Легко возвращаетесь в реальность?

— У меня был очень сложный период в начале съемок, когда реально начало «рвать» голову. Я воспринимал все шутки, подколы и обвинения в адрес Гены Букина на свой счет. То, что Букин неудачник и импотент, мне казалось, что это и есть Виктор Логинов. Но, к счастью, нашелся человек, который помог перебороть в себе это. Огромное спасибо моему близкому другу Георгию Дронову, который был режиссером нескольких серий, но больше известен по роли Саши в сериале «Саша+Маша». Он говорил, что испытывал то же самое, а потому посоветовал прощаться со своим героем на съемочной площадке. Вот так мы и договорились с Геной Букиным, что будем расставаться после окончания съемок. Он остается там со своей семьей и в личную жизнь Виктора Логинова не влезает. Это было со всеми актерами ситкома, но мы справились.

Вы в свое время проникновенно рассказывали о собаке Байре, которая исполнила роль Барона. Но сейчас она, к большому сожалению, умерла. Нашли ли ей замену?

— Да, замену нашли. В некоторых сериях можно увидеть уже другую собачку этой же породы. Зовут ее Муха, она еще молодая. Но это совершенно не то... Она, конечно, хорошая, умная и воспитанная собака. Муха талантливая, но не гениальная. Ей нужно много раз объяснить, чтобы она сделала как надо. Байра же понимала все с одного взгляда. Я таких животных еще никогда не видел. Это была самая умная собака. Приходила, садилась в уголке и ждала, когда ее позовут... Она умерла от старости, ей было лет 16.

А у вас есть домашнее животное?

— Сейчас уже нет. Долгое время у меня жила кошка, которая пришла сама, неожиданно для меня. Открываю я как-то дверь своей квартиры в пять часов утра, а в коридоре сидит маленькое существо с большими глазами и острыми ушами, «помоишного» типа. Сидит, смотрит на меня и орет. Я ей говорю: «Ну, раз пришла, то заходи». После этого она прожила у меня три года и стала самым близким для меня существом. Она постоянно лежала у меня на плече. Когда я приходил домой, она запрыгивала на меня и не слезала, чтобы я ни делал. Причем, всегда спала только со мной. А еще она никогда не гадила в квартире, ходила только на свое место. Но когда пару лет назад я переехал в Москву и перевез ее с собой, к сожалению, там она у меня сбежала. Кошки все-таки привязаны к месту. После этого у меня была долгая депрессия, и с тех пор я решил, что в моем доме животных не будет. Пока я не готов, слишком много места она занимала в моем сердце.

О личной жизни Гены Букина нам все известно, а вот о Викторе Логинове...

— Моя личная жизнь имеет место быть. У меня трое детей. Самому младшему сыну, Саше, совсем скоро исполняется два годика. Старшей дочери Анне уже 14 с половиной лет, а другому сыну, Диме, — шесть. Как только выпадает свободная минутка, провожу время со своими детьми. Вот что происходит в моей жизни. Дети!

Чем обычно занимаетесь с детьми?

— Дети — это главное, что есть в моей в жизни. Слава, популярность, признание, деньги — все уходит. А дети остаются. С дочерью, например, недавно учились кататься на роликовых коньках, с младшим сыном периодически боремся, гуляем, играем в футбол, он любит ездить на моей шее, разрушает все, что можно, потому что сейчас возраст такой. Иногда сидим с ним часами на горшке. Его очень сложно туда посадить, а потом и снять оттуда. Со средним занимаемся образовательными программами. У него как раз дошкольный возраст. В общем, по-разному.

Вы строгий отец?

— В том потоке занятости, когда мне удается быть отцом, я, прежде всего, хочу быть им. И неважно строг я или нестрог, балую своих детей или наказываю. Мне просто приятно быть отцом, ведь это самые счастливые моменты в моей жизни! В воспитании детей я придерживаюсь того, чтобы ребенку не навредить, не помешать. Считаю, что надо определить направление развития и помочь ему в этом. Например, что касается моей старшей дочери. Сейчас я собираюсь отправить ее в Прагу. Там очень хорошая образовательная программа — помимо языков можно изучать искусство и культуру.

Если ребенок чем-то заинтересовался, то ему нужно помогать. А не так: «Это делай, а то не делай». Вот говорят: «Нельзя рисовать на стенах». А почему нельзя, кто это придумал? Стенам от этого хуже не станет. Ну, будут они чуть грязнее. Тем самым ребенок мир познает. Поэтому, когда он ломает игрушку, в первую очередь думайте о том, что он стал на ступеньку более развит.

А ваши дети смотрят семью Букиных по телевизору? Как они реагируют?

— Младший сразу говорит, когда идет заставка сериала, где я пою: «Папа, не ля-ля!». Дочка одно время смотрела, но сейчас у нее такой период, когда она активно взялась за свое образование, дополнительно занимается в университете. Поэтому она не всегда успевает, смотрит, если есть время. Но в целом им нравится.

Они не сравнивают своего папу с тем, кто на экране?

— Они очень хорошо знают своего папу. Если бы они были знакомы со мной пару дней, тогда могли что-то сравнивать. А так они знают меня в разных проявлениях, каким я бываю в гневе и благостном состоянии. Здесь нечего сравнивать.

Ваша дочь уже решила, кем хочет стать?

— Был у нее такой период, лет в 12, когда она хотела быть сначала актрисой, а потом — режиссером театрализованных представлений. Пока мы занимаемся общим образованием, в основном, в гуманитарном направлении. Хотя и точные дисциплины ей не чужды. К примеру, она заняла второе место в городской олимпиаде по физике, хорошие результаты показывает по математике. И, вместе с тем, у нее большое желание изучать все, что связано с искусством. Поэтому, на что действительно не жалко средств, времени, так это на образование.

В вашем напряженном графике свободного времени очень мало. И, все-таки, как вы отдыхаете?

— Если оно есть, я сплю, ем... (Смеется.) На самом деле, я стараюсь его провести со своими детьми. Недавно два долгих неприятных для меня месяца по пять-шесть часов в день я проводил на коньках, занимался фигурным катанием и участвовал в телепроекте на одном из каналов. Слава Богу, это закончилось. Я понял, что не дано мне быть фигуристом, это не мой вид спорта.

А вообще было интересно участвовать в этом проекте?

— Было неплохо, но, как говорится, было и прошло. Ни секунды мне не было там комфортно.

Помимо сериала «Счастливы вместе» вы еще заняты в проекте «Интуиция». Вам нравится?

— Я считаю его своим проектом, хотя над ним трудятся десятки людей. «Интуиция» — это честная игра, где разыгрываются достаточно большие деньги. Это самый щедрый проект на современном российском телевидении. В течение часа можно выиграть миллион рублей, причем, это вполне реально. Тогда как в других шоу нужно быть семи пядей во лбу.

Вы знаете ответы?

— Конечно, нет! Я так же, как и участники, все вижу в первый раз. Даже когда играют люди, которые мне близки, мои друзья — Володя Турчинский, Даша Сагалова, Юля Захарова. Я просто знал, что они будут, но не более того. Потому что это принципиальный вопрос, иначе мне просто будет неинтересно этим заниматься. Это уже подстава, а я против подобных вещей.

Какую роль вы хотели бы сыграть?

— Для актера прежде всего важно заниматься тем делом, которое приносит моральное, эстетическое и физическое удовольствия. Поэтому сейчас я открыт и готов рассматривать любые проекты. Если меня что-то цепляет, я всеми фибрами души — там.

Поддерживаете ли отношения с другими ведущим канала?

— Да, дружу практически со всеми. Хорошие отношения с ведущим передачи «Такси» Лешей Куличковым, с Сережей Дружко, тесно общаюсь с Вовой Турчинским и Пашей Волей, а также с ребятами из Comedy Club и «Нашей Раши». С Турчинским мы подружились, когда он пришел на съемки «Счастливы вместе». Слово за слово, разговорились, подружились. И сейчас, на данный момент, он один из моих лучших друзей.

Как вы планируете отпраздновать Новый год?

— Новый год — семейный праздник. Поэтому хочу быть со своей семьей. Долгое время мне приходилось работать, лет семь подряд я не проводил его дома. Перед праздником занимался «корпоративами», даже в саму новогоднюю ночь, потом еще работал числа до 10 января. Для актера ведь это самое хлебное время.

Как актер вы еще себя реализуете? Заняты в театральных постановках?

— Да, я участвую в театральном проекте, который с успехом катается по стране. Есть еще несколько работ, о которых я говорить пока не буду.

На улицах вас узнают? Бывали какие-нибудь забавные случаи?

— Бывает, что на улицах подходит какой-нибудь человек в нетрезвом виде и говорит: «Это вы! Можно пожать вашу руку? Я ваш кумир!». Ба! Надо же! А я и не знал, как выглядит мой кумир! Теперь буду знать!

А какой самый оригинальный подарок вам делали?

— На последний день рождения мне коллеги по сериалу «Счастливы вместе» Паша Савенков и Саша Якин, исполняющие роли Толика Полено и моего сына Ромы Букина, подарили мне маску и меч Дарта Вейдера. Они сказали, что во мне очень много светлого и позитивного, пусть хоть что-то будет темного. Сейчас эта экипировка лежит у меня дома. Сын носится по квартире с этим мечом и все крушит.

Я вообще не люблю принимать подарки, я больше люблю их делать. Неожиданно, спонтанно. Не люблю привязывать к какому-то числу, дате. Я против того, чтобы дарить женщинам цветы на Восьмое марта. Я за то, чтобы дарить их каждый день.

Супруге каждый день дарите?

— Стараюсь. Разные цветы, в зависимости от моей фантазии — розы, лилии, орхидеи. Один раз цветок в горшке принес, кактус. Правда все это мы относим к бабушке, у нее там отлично растет.

Вы любите путешествовать?

— Очень! Не люблю сидеть на месте. Не могу просто валяться на песке на берегу моря. Уже через два дня беру машину на прокат и с картой в руках еду, куда глаза глядят. Так я проехал через всю Испанию, Сирию. Последней страной была Хорватия, куда мы приехали с моим отцом и дочкой. Меня на то, чтобы просто отдыхать, хватило всего на два дня. Они бы, конечно, и дальше лежали, но я понял, что больше так не могу. Мы проехали буквально всю страну, побывали в массе интересных мест.

Есть ли у вас кумиры — комические актеры, у которых, вы, может быть, учились?

— Мне очень нравятся работы Чарли Чаплина, особенно его роль в фильме «Золотая лихорадка». А из русских актеров я всегда выделял одного, который мне очень близок по духу, — великий трагический актер Анатолий Папанов. Помните «Белорусский вокзал»? А «Холодное лето 53-го»? Вместе с тем, есть его замечательная работа в комедии «Бриллиантовая рука». Прекрасные актеры — Юрий Никулин, Андрей Миронов, Евгений Леонов... Плеяда русских артистов, которым хочется подражать, — огромна.

У меня есть любимая актриса, которой, к сожалению, сейчас уже нет в живых, — Одри Хепберн. Считаю ее эталоном женской красоты. Смотрел все фильмы с ее участием.

Виктор, как считаете, есть надежда, что семья Букиных успешно переживет финансовый кризис?

— Конечно, они перейдут на подножный корм. В конце концов, у них есть соседи Полено. Букины выживут, это непотопляемая семья. Даже на необитаемом острове они найдут, что поесть. Поэтому я за эту семью не переживал бы.

Фото автора и с сайта Voteactors.ru
SURPRISED0